ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
- 400 g Ländle-Ochsenfilet
- 50 ml Mohren Bock
- 20 g Essiggurken
- 20 g Perlzwiebeln
- 10 g Kapern
- 10 g Oliven schwarz
- 2 EL Olivenöl
- 30 g Lustenauer Senf scharf
- 1 Sardellenfilet
- 80 g Tomatenketchup
- 1 g Paprikapulver
- 1 EL Petersilie gehackt
- Tabasco, Meersalz grob
- 400 g Ländle-Ochsenfilet
- 50 ml Mohren Bock
- 20 g Essiggurken
- 20 g Perlzwiebeln
- 10 g Kapern
- 10 g Oliven schwarz
- 2 EL Olivenöl
- 30 g Lustenauer Senf scharf
- 1 Sardellenfilet
- 80 g Tomatenketchup
- 1 g Paprikapulver
- 1 EL Petersilie gehackt
- Tabasco, Meersalz grob
Vorbereitung:
Gewürzgurken, Perlzwiebeln, Kapern, Oliven und Sardellen fein hacken. Danach mit dem Olivenöl, dem Ketchup, Senf und den restlichen Gewürzen und Kräutern verrühren.
Zubereitung:
Das Ochsenfilet klein würfelig schneiden, danach fein hacken, mit der Gewürzsauce und dem Mohren-Bockbier zu einer streichfähigen Masse abarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schärfe kann durch die Beigabe von mehr oder weniger Tabasco selbst bestimmt werden.
Schnelle Variante:
Ochsenfilet, Gewürzgurken, Perlzwiebeln, Oliven, Kapern, Sardellenfilet klein würfelig schneiden und in der Küchen-Moulinex kurz mixen. Mit den restlichen Zutaten und dem Mohren-Bockbier abarbeiten, abschmecken, fertig.