Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten Steak:
- 1 EL Olivenöl
- 4 schöne Steaks aus dem Rücken (Entrecôte oder Rib-Eye) à ca. 250-300g
- Prise Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten Rosmarinkartoffeln:
- 1 kg Kartoffeln festkochend (am besten „Heurige“)
- 4 Rosmarinzweige
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz
Zutaten Ofentomaten:
- 250g Cherrytomaten
- etwas Olivenöl
Zubereitung:
Zubereitung Steak:
Die Steaks in einer Pfanne (am besten eine Grillpfanne) beidseitig scharf anbraten. Im vorgeheizten Backrohr bei 140 Grad Celsius für ca. 12-13 Minuten weitergaren. Aus dem Ofen nehmen und würzen.
Zubereitung Rosmarinkartoffeln:
Den Backofen auf 180 Grad Celsius Heißluft vorheizen. Die Kartoffeln gut waschen, halbieren und mit dem Olivenöl einstreichen. Auf dem Backblech mit den Rosmarinzweigen und dem Meersalz für ca. 35 Minuten garen.
Zubereitung Ofentomaten:
Den Backofen auf 120 Grad Celsius Heißluft vorheizen. Die Tomaten mit dem Olivenöl einreiben und dann darin langsam trocknen, bis sie leicht einreißen.