ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
- 500g Pilze (Champignons, Braunkappen, Steinpilze)
- 125ml Olivenöl
- 50ml Bockbieressig
- 50ml Bockbier
- 1x Salz, Pfeffer
- 1x Zucker
- 1x Blattsalat, Kräuter und Blüten zum ausgarnieren
- 500g Pilze (Champignons, Braunkappen, Steinpilze)
- 125ml Olivenöl
- 50ml Bockbieressig
- 50ml Bockbier
- 1x Salz, Pfeffer
- 1x Zucker
- 1x Blattsalat, Kräuter und Blüten zum ausgarnieren
Vorbereitung:
Aus dem Olivenöl, Bockbieressig, Bockbier, Salz, Pfeffer und Zucker eine Essig-Öl-Marinade zubereiten.
Zubereitung:
Die Pilze gründlich trocken putzen – danach mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Teller rund anrichten – salzen und pfeffern – mit der Essig-Öl-Marinade gründlich beträufeln und für 5 Minuten einziehen lassen. Bei Bedarf nochmals beträufeln. Am Schluss mit dem Blattsalat, den Kräutern und Blüten ausgarnieren.
Schnelle Variante:
Marinade nicht selbst herstellen – fertige Marinade kaufen und mit Bier verfeinern.