ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
- 4Stk Babyananas geschält
- 150ml Mohren Gambrinus
- 2EL brauner Zucker
- 250g Topfen
- 25g Puddingpulver Vanille
- 40g Staubzucker
- 3Stk Eidotter
- 1EL Bierbrand Michelehof
- 1x Zitronenschale
- 2Stk Eiweiß
- 50g Zucker
- 4Stk Babyananas geschält
- 150ml Mohren Gambrinus
- 2EL brauner Zucker
- 250g Topfen
- 25g Puddingpulver Vanille
- 40g Staubzucker
- 3Stk Eidotter
- 1EL Bierbrand Michelehof
- 1x Zitronenschale
- 2Stk Eiweiß
- 50g Zucker
Vorbereitung:
Ananas in dünne Scheiben schneiden – mit dem Mohren Gambrinus und braunem Zucker für 30 Minuten marinieren. Die Mariande kann anschließend bis zur Sirupdicke eingekocht werden und als Topping verwendet werden.
Zubereitung:
Topfen, Puddingpulver, Staubzucker, Dotter, Bierbrand und Zitronenschale mischen – Eiweiß ausschlagen -mit Zucker fest schlagen – unter das Topfengemisch heben – Ananas in Suppenteller arrangieren – mit der Gratinmasse toppen – sofort im 250°C heißen Rohr (Oberhitze) überbacken – oder unter dem Salamander gratinieren.
Schnelle Variante:
Schneller geht’s nicht.