ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
- 40 g Butter
- 2 Schalotten
- 1 EL Mehl
- Salz, Pfeffer
- 2 Limonen unbehandelt (Saft und Schale)
- 450 ml Weißer Geflügelfond
- 300 ml Mohren Leicht
- 200 ml Sahne
- 40 g Bierhefe
- 40 g Butter
- 2 EL geschlagene Sahne
- 8Stk Hühnerflügel zugeputzt
- 1x Salz, Pfeffer
- 40 g Butter
- 2 Schalotten
- 1 EL Mehl
- Salz, Pfeffer
- 2 Limonen unbehandelt (Saft und Schale)
- 450 ml Weißer Geflügelfond
- 300 ml Mohren Leicht
- 200 ml Sahne
- 40 g Bierhefe
- 40 g Butter
- 2 EL geschlagene Sahne
- 8Stk Hühnerflügel zugeputzt
- 1x Salz, Pfeffer
Vorbereitung:
Schalotten in Butter anziehen, Mehl beigeben und mit Limonensaft ablöschen. Mit Hühnerfond und Mohren Leicht aufgießen und aufkochen lassen. Sahne und Bierhefe beigeben und 10 Minuten köcheln lassen, mixen, abpassieren und würzen. Mit Butterflocken montieren, mit geschlagener Sahne vollenden. Die Hühnerflügel mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend fritieren und die Suppe anrichten.
Vor dem Servieren frische Limonenschale dazu reiben.
Schnelle Variante:
Suppe herstellen, fertig marinierte Chicken Wings kaufen und kurz fritieren, anrichten.