ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
- 480 g Kaninchenfilet ohne Haut und Sehnen
- Steinsalz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
Bier-Tempura
- 100 g Reisstärke oder Maizena
- 100 g Mehl glatt
- 200 ml Mohren Spezial
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL gehackte grüne Blattkräuter (Basilikum, Blattpetersilie, Kerbel etc.
- Steinsalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Für den Tempurateig alle Zutaten verrühren und kurz ziehen lassen.
Die Kaninchenfilet würzen, mehlieren und durch den Bier-Tempura durchziehen. Danach für ca. 2 -3 Minuten (je nach Dicke) in 180°C heißem Fett backen.
Anrichten:
Als Beilage reichen wir in Mohren Bier gekochte Udonnudeln (dicke japanische Nudeln aus Vollweizenmehl – Fa. Neurauter- frisch, Tirol) die wir mit Butter und hellem Bierlack vollenden.
Schnelle Variante:
Fertig gekauften Tempurateig mit Bier anrühren, Kräuter beigeben. Anschließend wie oben weiter verfahren.