ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
- 700 g Ländle Lammkarree zugeputzt
- 2 EL Olivenöl
- 1 Thymian, Rosmarin
- 1 Knoblauch
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Mohren Pils
- 200 ml Brauner Lammfond
- 1 Thymian, Rosmarin
- 1 Knoblauch
- 20 g Butter
- 1 EL Lustenauer Senf
Kräuter-Bierkruste
- 100 ml Mohren Spezial
- 50 g Butter
- 1 Stk. Eigelb
- 40 g Bierkäse gerieben
- 2 EL Kräuter (Thymian, Rosmarin, Pfefferminz) gehackt
- 2 EL Petersilie
- 1 Stk. alte Semmel, gerieben
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 700 g Ländle Lammkarree zugeputzt
- 2 EL Olivenöl
- 1 Thymian, Rosmarin
- 1 Knoblauch
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Mohren Pils
- 200 ml Brauner Lammfond
- 1 Thymian, Rosmarin
- 1 Knoblauch
- 20 g Butter
- 1 EL Lustenauer Senf
Kräuter-Bierkruste
- 100 ml Mohren Spezial
- 50 g Butter
- 1 Stk. Eigelb
- 40 g Bierkäse gerieben
- 2 EL Kräuter (Thymian, Rosmarin, Pfefferminz) gehackt
- 2 EL Petersilie
- 1 Stk. alte Semmel, gerieben
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Für die Kräuter-Bierkruste das Bier auf 2 EL einreduzieren – Butter schaumig rühren, Eigelb mit unterrühren – Bierreduktion dazugeben – übrige Zutaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Lammkarree salzen, in heißem Olivenöl anbraten. Im 200 °C heißem Rohr unter öfterem übergießen und rosa braten (ca. 10-12 Minuten) – das Karree herausnehmen, abstehen lassen, Fett ableeren, mit Mohren Pils ablöschen und mit Lammfond aufgießen – einkochen lassen, abschmecken und abseihen – Kräuter beigeben, mit Lustenauer Senf und Butterflocken montieren.
Lammkarree mit Senf bestreichen und mit der Kräuter-Bierkruste belegen – auf der obersten Schiene des Backrohrs bei 220 °C kurz überbacken.
Tipp:
Wir servieren zum Lammkarree einen bodenständigen Kartoffelriebel dazu.
Schnelle Variante:
Kräuter-Bierkruste weglassen dafür die Lammkarree mit Senf bestreichen – mit Brotbrösel und gehackten Kräutern bestreuen, kurz überbacken und servieren.