Bier-Zwiebelsuppe mit gebratenen Kaspressknödel

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • Bier-Zwiebelsuppe:
  • 2EL Butter
  • 3Stk große Zwiebeln
  • 750ml Gemüsebrühe
  • 250ml Mohren Pfiff
  • 1x Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1x Schnittlauch zum Bestreuen

 

Kaspressknödel:

  • 150g Laugenbrot altbacken
  • 1Stk Ei groß
  • 125ml Milch
  • 3Stk Schalotten geschnitten
  • 1EL Butter
  • 100g Bierkäse
  • 1Stk Kartoffel gekocht
  • 1EL Cremé frâiche
  • 1x Salz , Pfeffer, Muskat
  • 1EL Butterschmalz
  • 1x Mehl

 

Vorbereitung:

Für die Käsepressknödel das Laugenbrot in Würfel schneiden – Eier und Milch versprudeln und über das Brot gießen – Zwiebel fein schneiden und anrösten – Käse und Kartoffeln mit dem Röstihobel reiben – alles zur Knödelmasse geben – mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen – alles mit etwas Mehl stauben, gut vermischen – Laibchen formen und im Butterschmalz beidseitig goldgelb herausbraten.

 

Zubereitung:

Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden – Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebeln glasig dünsten – mit dem Bier ablöschen – mit Gemüsebrühe aufgießen – etwa 20Minuten köcheln lassen – mit Salz, Pfeffer Muskat würzen – Suppe anrichten und die Käsepressknödel in die Suppe geben. Mit Schnittlauch bestreuen.

 

Schnelle Variante:

Schneller geht’s nicht.