Der Biersommelier versteht sich als Berater für den Gast und den Gastronomen.
In der Ausbildung bekommst du einen tiefen Einblick in die Kunst des Brauens, die Welt der Biervielfalt, den Aufbau einer Schankanlage, das richtige Zapfen, die perfekte Präsentation des Bieres und vieles mehr. Du erstellst Bierkarten, beratest den Koch bei Biergerichten und den Gast über die passende Bierauswahl zur gewählten Speise.
Zielgruppe
- Gastronomen und in der Gastronomie tätiges Personal, die das Thema “Bierkultur” in ihrem Betrieb thematisieren und optimieren wollen
- Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen aus dem Getränkehandel und aus Brauereien
- Bierbegeisterte, die sich aus Interesse und Leidenschaft zum Produkt ein umfangreiches Wissen aneignen wollen
Kooperation Brauerei Egg, Frastanzer und Mohrenbräu
Die Handwerksbrauerei Egg im Bregenzerwald, die Brauerei Frastanzer und die Mohrenbrauerei Dornbirn setzen ihren Qualitätsweg fort und investieren in die Zukunft.
Sowohl der Bregenzerwald als auch das Vorarlberger Rheintal sind bekannt für ihren Pioniergeist und ihre Kultur, ob Handwerk, Architektur, Design oder die Kultur der Gastlichkeit. Gemeinsam setzen die drei Brauereien Maßstäbe in Sachen Ausbildung.