Mohrenbräu Export
Normalerweise ist ein Export eine stärker eingebraute Variante verschiedener strohheller bis dunkelgoldener Lagerbiere und hat meist einen Alkoholgehalt zwischen 5 % und 6 % Vol. Hopfen und Malz sind gut ausbalanciert.
Der Name kommt daher, dass sich stärkere Biere aufgrund ihres höheren Alkoholgehaltes besser für den Export eignen – selbst wenn dieser nur in die nächste Stadt ging.
5,0% Vol Alkoholgehalt | 11,7% Stammwürze | Klassiker Kategorie | 8 - 12 °C Trinktemperatur | 12 Monate Haltbarkeit |
ZutatenWasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenextrakt SpeisenbegleitungFisch, Geflügel, Salat und milder Käse UrsprungÖsterreich | Eigenschaften
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Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 ml | pro Portion 500 ml |
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Brennwert | 177 kJ 42 kcal | 885 kJ 210 kcal |
Fett | 0 g | 0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | 0 g |
Kohlenhydrate | 3,3 g | 16,5 g |
- davon Zucker | 0,3 g | 1,5 g |
Eiweiß | 0,6 g | 2 g |
Salz | 0,03 g | 0,1 g |