Faschiertes Butterschnitzel vom Kalb

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 500g Kalbfleisch, mager und faschiert
  • 80g Schalotten fein geschnitten
  • 40g Butter
  • 3Stk Semmel
  • 1FL Mohren Pils
  • 2Stk Ei klein
  • 1x Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1x Majoran
  • 3EL Petersilie gehackt
  • 80g Butterschmalz
  • 1x Semmelbrösel
  • 200ml Brauner Kalbsfond
  • 100ml Mohren Spezial
  • 60g Lustenauer Bauernsenf
  • 40g Butter kalt

 

Vorbereitung:

Altbackene Semmel mit Bier einweichen.

 

Zubereitung:

Schalotten in Butter anschwitzen – Semmel gut ausdrücken – danach mit Fleisch, Ei, Bier, Petersilie und den Gewürzen gut vermengen – eventuell mit Semmelbrösel etwas festigen. 8 oder 12 ovale Laibchen formen, in den Semmelbrösel wenden – in flacher Pfanne in heißem Butterschmalz langsam beidseitig braun braten. Aus der Pfanne heben, Bratrückstand mit restlichem Bier und braunem Kalbsfond ablöschen und einreduzieren lassen, abpassieren – Lustenauer Bauernsenf unterrühren – danach kalte Butter einrühren.

 

Tipp:

Dazu servieren wir eine feine Cremepolenta.