ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
- 500g Kalbfleisch, mager und faschiert
- 80g Schalotten fein geschnitten
- 40g Butter
- 3Stk Semmel
- 1FL Mohren Pils
- 2Stk Ei klein
- 1x Salz, Pfeffer, Muskat
- 1x Majoran
- 3EL Petersilie gehackt
- 80g Butterschmalz
- 1x Semmelbrösel
- 200ml Brauner Kalbsfond
- 100ml Mohren Spezial
- 60g Lustenauer Bauernsenf
- 40g Butter kalt
Vorbereitung:
Altbackene Semmel mit Bier einweichen.
Zubereitung:
Schalotten in Butter anschwitzen – Semmel gut ausdrücken – danach mit Fleisch, Ei, Bier, Petersilie und den Gewürzen gut vermengen – eventuell mit Semmelbrösel etwas festigen. 8 oder 12 ovale Laibchen formen, in den Semmelbrösel wenden – in flacher Pfanne in heißem Butterschmalz langsam beidseitig braun braten. Aus der Pfanne heben, Bratrückstand mit restlichem Bier und braunem Kalbsfond ablöschen und einreduzieren lassen, abpassieren – Lustenauer Bauernsenf unterrühren – danach kalte Butter einrühren.
Tipp:
Dazu servieren wir eine feine Cremepolenta.