ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
- Bier-Zwiebelsuppe:
- 2EL Butter
- 3Stk große Zwiebeln
- 750ml Gemüsebrühe
- 250ml Mohren Pfiff
- 1x Salz, Pfeffer, Muskat
- 1x Schnittlauch zum Bestreuen
Kaspressknödel:
- 150g Laugenbrot altbacken
- 1Stk Ei groß
- 125ml Milch
- 3Stk Schalotten geschnitten
- 1EL Butter
- 100g Bierkäse
- 1Stk Kartoffel gekocht
- 1EL Cremé frâiche
- 1x Salz , Pfeffer, Muskat
- 1EL Butterschmalz
- 1x Mehl
Vorbereitung:
Für die Käsepressknödel das Laugenbrot in Würfel schneiden – Eier und Milch versprudeln und über das Brot gießen – Zwiebel fein schneiden und anrösten – Käse und Kartoffeln mit dem Röstihobel reiben – alles zur Knödelmasse geben – mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen – alles mit etwas Mehl stauben, gut vermischen – Laibchen formen und im Butterschmalz beidseitig goldgelb herausbraten.
Zubereitung:
Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden – Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebeln glasig dünsten – mit dem Bier ablöschen – mit Gemüsebrühe aufgießen – etwa 20Minuten köcheln lassen – mit Salz, Pfeffer Muskat würzen – Suppe anrichten und die Käsepressknödel in die Suppe geben. Mit Schnittlauch bestreuen.
Schnelle Variante:
Schneller geht’s nicht.