Brot & Butter Pudding

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 50ml Sahne
  • 100ml Bockbier
  • 2Stk Eier
  • 1Stk Eigelb
  • 1x Vanillezucker
  • 1x Zimt gemahlen
  • 250g Toastbrot geschnitten
  • 250g Butter flüssig
  • 50g Rosinen


Vorbereitung:

Milch, Eier, Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen und gut verrühren.


Zubereitung:

Backform gut ausbuttern – Toastbrotscheiben in Butter tauchen und einschichten – zwischen jede Schicht Rosinen geben – am Schluß den Guss darüberleeren – im Wasserbad abgedeckt bei 160°C 60 Minuten backen – anschließend Deckel entfernen und noch für einige Minuten bei 200°C oben knusprig backen.

 

Tipp:

Schmeckt besonders fein mit Vanillesauce.


Schnelle Variante:

Schneller geht’s nicht