ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
- 50ml Sahne
- 100ml Bockbier
- 2Stk Eier
- 1Stk Eigelb
- 1x Vanillezucker
- 1x Zimt gemahlen
- 250g Toastbrot geschnitten
- 250g Butter flüssig
- 50g Rosinen
- 50ml Sahne
- 100ml Bockbier
- 2Stk Eier
- 1Stk Eigelb
- 1x Vanillezucker
- 1x Zimt gemahlen
- 250g Toastbrot geschnitten
- 250g Butter flüssig
- 50g Rosinen
Vorbereitung:
Milch, Eier, Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen und gut verrühren.
Zubereitung:
Backform gut ausbuttern – Toastbrotscheiben in Butter tauchen und einschichten – zwischen jede Schicht Rosinen geben – am Schluß den Guss darüberleeren – im Wasserbad abgedeckt bei 160°C 60 Minuten backen – anschließend Deckel entfernen und noch für einige Minuten bei 200°C oben knusprig backen.
Tipp:
Schmeckt besonders fein mit Vanillesauce.
Schnelle Variante:
Schneller geht’s nicht