ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
- 140g Kuchenmehl
- 300ml Mohren Pils
- 20g zerlassene Butter
- 1x Salz
- 1x Vanillezucker
- 4Stk säuerliche Äpfel
- 30g Kristallzucker
- 1x Zimt gemahlen
Vorbereitung:
Äpfel schälen – in gleichmäßige Scheiben schneiden und Kerngehäuse ausstechen.
Zubereitung:
Aus Mehl, Bier, zerlassener Butter und den Aromaten einen glatten Teig herstellen – mit Salz und Vanillezucker aromatisieren.
Die marinierten geschälten entkernten Äpfelscheiben leicht mehlieren – durch den Bierteig ziehen – schwimmend im 180°C heißen Backfett goldgelb backen – gut abtropfen lassen – noch heiß in Zimtzucker wenden.
Schnelle Variante:
Schneller geht’s nur mit einem Convenienceprodukt.