ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
- 100 g Joghurt
- 100 ml Mohren Radler süß
- 1/2 Stk. Vanilleschote ausgekratzt
- 1 Stk. Limone (Schale und Saft)
- 80 g Staubzucker
- 1/4 l Sahne geschlagen
- 2 EL Radler
- 3 1/2 Gelatineblätter eingeweicht
- Strudelblätter gekauft
- Staubzucker zum Bestreuen
- 100 g Joghurt
- 100 ml Mohren Radler süß
- 1/2 Stk. Vanilleschote ausgekratzt
- 1 Stk. Limone (Schale und Saft)
- 80 g Staubzucker
- 1/4 l Sahne geschlagen
- 2 EL Radler
- 3 1/2 Gelatineblätter eingeweicht
- Strudelblätter gekauft
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Für den Radler-Limonenschaum das Joghurt, den Radler, das Vanillemark, Schale und Saft der Limone mit dem Staubzucker glatt rühren. Die eingeweichten Gelatineblätter gut ausdrücken. 2 EL Radler vorsichtig erwärmen, die ausgedrückten Gelatineblätter beigeben und auflösen, danach in die Joghurtmischung einrühren. 1/3 der geschlagenen Sahne kräftig unterrühren, den Rest vorsichtig unterheben. Danach für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Strudelblätter zurechtschneiden oder ausstechen und satt mit Staubzucker bestreuen. Im Backrohr bei 250 °C Oberhitze auf der obersten Schiene kurz backen bis der Zucker karamelisiert ist (oder mit einem Gasbrenner vorsichtig karamelisieren).
Schnelle Variante:
Strudelblätter weglassen. Den Radler- Limonenschaum it Hippengebäck vom Bäcker, aus der Eisdiele oder aus dem Detailhandel ausgarnieren.